Инвестирование личных сбережений в недвижимость

29 сентября 2014 г. (просмотров: 890)

Денежные сбережения, которые хранятся под матрацем, в стеклянных банках или сейфах, иными словами в «чулках», по мнению специалистов, сопоставимы с объемами депозитов в банках. Данные денежные средства, которые копятся много лет и ежедневно теряющие стоимость из-за происходящей инфляции, потенциально могут быть направлены в недвижимость при том условии, что частные инвесторы разместят деньги на приемлемых уровнях риска и доходности.

Нормальному функционированию рынка частных инвестиций в строящееся жилье мешает отсутствие приемлемой законодательной базы и недостаточная осведомленность населения о способах инвестирования. Если вторая проблема решаема, – все чаще россияне приходят к осознанию, что, приобретая недвижимость, они не просто совершают покупку, а именно вкладывают свои деньги с целью извлечь наименьшее количество рисков и получения максимальной выгоды, то если говорить о первой, - существующие российское законодательство во многом уступает Западному.

Безусловно, российские власти предпринимают множество мер, которые позволяют хоть как-то обезопасить вклады россиян, сюда можно отнести принятие новых законопроектов и различных норм, но реально действующих механизмов по-прежнему нет.

На данное время существует определенная модель, в рамках которой располагаются многие рынки недвижимости стран мира. Для России наиболее приемлемым считается сценарий, согласно которому, рынок подойдет к финансированию строительства за счет следующих источников:

-личные средства девелоперов. Данные средства пойдут на приобретения начальных этапов реализуемого проекта;

-финансирование со стороны банковских организаций;

-средства крупных инвесторов. Сюда можно причислить АИЖК, страховые компания и пенсионные фонды.

-средства профессиональных и частных инвесторов.

Ранее отмечаемые «чулочные» сбережения не буду инвестироваться в фондовый рынок, так как у граждан становиться все меньше доверия к банкам, а также отмечается недостаточная доходность депозитов.

Комментарии:
Добавить